domingo, 15 de noviembre de 2009

Galletitas de chocolate veganas.

Galletas de chocolate sin mantequilla, ni leche.
Ingrdientes:
por partes iguales; cacao soluble sin suero lácteo, Harina de trigo, crema de almendras (la puedes encontrar en cualquier supermercado, se usa para hacer leche de almendras)
Mezclamos bien los ingredientes, no es necesario añadir azúcar pues el sabor de las almendras y del cacao es suficientemente dulce pero se le puede añadir dos cucharadas sopera de azúcar, una vez tenemos la masa procedemos a dar forma a las galletas. Es necesario tener siempre las manos húmedas. Recomiendo poner al lado del bol donde hemos mezclado la masa otro bol de agua donde mojarnos las manos antes de tocar la masa. Para la forma de las galletas hacemos una bolita con la mano y bien se puede hornear con esta forma redonda o si lo preferimos podemos aplastar esta bola para tener la forma convencional de las galletas. Se puede hechar un poquito de canela en polvo por encima para darles más sabor. Introducir en un horno previamente pre-calentado a 180 grados y tras introducir la bandeja con las galletas,(es recomendable usar papel vegetal para proteger la bandeja) dejarlas en el horno una media hora, siempre vigilando que no se quemen. Al sacarlas del horno, dejarlas reposar antes de comer.

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